로고

    >     산하단체소개     >     강사소개

강사소개

이 새 미 어울림라라소소년소녀예술단 단장

이미새강사

경 력 사 항

2010-2012 대구예술대학교 한국음악과 졸업(민요전공)
2012-2014 부산문화재단 ‘착한그물예술가’ 재직
2016-2018 진주교육대학교 국악교육과 석사 졸
현 어울림라라소소년소녀예술단 단장
현 산유화어린이민요합창단 단무장
현 기장문화예절학교 민요강사
현 기장노인복지관 민요강사
현 한국문화예술진흥원 예술강사 (국악)
현 부산국립국악원 문화학교 민요강사(단기반)
현 교육과학기술부장관 음악실기교사 교원자격
현 무형문화재 제57호 경기민요 전수자
현 평안남도 무형문화재 제2호 향두계놀이 이수자

수 상 경 력

2012 제14회 전국국악경연대회 성악부 최우수
2012 제23회 전국국악경연대회 성악부 최우수

최 규 식 어울림라라소소년소녀예술단 미술.예술 감독

최규식 강사

학 력

부산대학교 미술학과 조소전공 졸업. 동대학원 졸업

경 력

부산대학교 예술대학 미술학과, 브니엘 예술고등학교 미술부 출강

수 상

2011 제37회 전국공모 부산미술대전 회화, 조각 통합대상
2016 제4회 전국공모 청도 소사랑 입체 미술대전 실외부분 최우수상
2011 제1회 부산 중구 거리갤러리 미술제 최우수상
2010 제2회 부산 시민회관 청년작가공모전 우수상
2011 제1회 전국공모 부산항 빛 축제 동상
2010 제11회 대한민국정수미술대전 특선
2010 제3회 대한민국 에로틱미술대전 특선

작 품 소 장

부산 킴스 아트필드, 부산 시민회관, 부산 시청, 창원 대안공간 마루, 프랑스 파리 37 bis rue de Montreuil 75011 Chazy Jean atelier, 프랑스 파리 53 bis rue de la Roquette 75011 J.J Lapoirie atelier
부산 소울 아트센터, 부산 벽촌 아트갤러리, 부산 삼정그린코아 사직2차 아파트, 청도 소싸움 테마파크 외 개인소장 다수

전 시

2018 아홉 번째 개인전 / 부산 오픈아트스페이스 MERGE?
2016 여덟 번째 개인전 / 부산 벽촌 아트갤러리 초대전
2013 일곱 번째 개인전 / 부산 카페 갤러리 움 초대전
2012 여섯 번째 개인전 / 부산 센텀 아트 스페이스
2010 다섯 번째 개인전 / 부산 대안공간 반디
2009 네번째 개인전 / 부산대학교 아트센터
2007 세번째 개인전 / 창원 대안공간 마루 기획공모 당선전
2006 두번째 개인전 / all that artistic 공모당선 / 명현현상 온라인 전
2005 첫번째 개인전 / 부산대학교 미술관 전시실

클레이 아크의 봄 / 클레이 아크 김해 미술관. 아트쇼 부산 특별 부스전 / 부산 벡스코. 양평의 봄 / 경기도 양평 군립 미술관. gift & party展 / 롯데갤러리 부산본점. 미디어 드림전 / 북서울 꿈의숲 아트센터. 2010 부산비엔날레 특별전 / 부산 금련산 갤러리. 2008 국제 영상 설치 행위 / 부산 시민회관. 부산-파리 교류전 / 제라드 바스티유 프랑스 파리. 부산시립미술관 개관 10주년 기념전 / 부산 시립미술관. 반디구출작전 / 부산 대안공간 반디. 신나는 미술관-상상 공작소 / 경남 도립미술관 외 200여회

이 지 산 산유화어린이민요합창단 단무장

이지산 강사

경 력 사 항

추계예술대학교 국악과 졸업
제23회 대한민국 국악제 학생부문 최우수상 수상
2012년 경북경산시 정가경창대회 일반부 동상 수상
2015년 군포시 철쭉가요제 대상 수상
2018년 KBS 전국노래자랑 의왕시편 인기상
2018년 경기노동가요제 금상2018년 의왕가요제 대상
현)서울시 무형문화재 제47호 경제시조 전수자

영 어

2013.2~2013.8 Incheon international airport 전통혼례신행길놀이 영어 진행(인천국제공항)
2013.10.9 제 3회 International Next-Generation Global-leader Conference (국제 차세대 글로벌리더 컨퍼런스/경기대학교) 전통 공연 및 영어 진행
2013.10.27 Incheon international airport 왕가의 산책 재현행사 영어 진행(인천국제공항)
2014. 8 IGSE YL-TESOL English school Certificate (국제영어대학원대학교)
2015.9.21~12.20 Teach and performance Korean Culture and Education Internship certificate of completion in U.S.A(NW Culture Foundation/미국 타코마 한국학교 국악 강사)
2016.8.14. 퓨전국악 앙상블 ‘수’ 와 함께하는 문화공감 한국어 진행& 영어 인터뷰 현)이촌 윤선생 영어숲 영어교사

이 미 란 어울림라라소소년소녀예술단 무용지도

이지산 강사

경 력 사 항

신라대학교무용학과졸업
부산대학교 석사졸업
전)엘그린무용단 단원
디딤무용단 객원단원
현)남구노인복지회관 한국무용강사
거제종합복지회관 한국무용강사
대연6동 한국무용강사

주요공연 및 안무작

1995 양학련무용단 미국카네기홀공연( 브로드웨이 댄스스쿨 연수)
2003 디딤무용단 유럽순회공연객원출연2005 밥굿 (이현미 창작춤 공연)출연
2013 한일 국제연극제 안무및워크샵(NHK방송출현)
2015 이미란의춤 그리움이여..그리운이여.. -문화회관 중극장
2016 한일 문화교류전 출연- 국립부산국악원 예지당
2017 이미란의 춤 국립부산국악원
처용무 전수중

수상경력

2010년 제10화 진해전국국악대전 승무 장려상 수상
2018년 제13회 우봉이매방 전국무용경연대회 살풀이(명무부)수석상 입상

전 병 훈산유화어린이민요합창단 민요, 장구 지도

이지산 강사

이 력

- 국악중,고등학교 졸업
- 한국예술종합학교 예술사 졸업, 동대학원 수료
- 경기음악연구회 대표-前불교방송(BBS) [고성국의 아침저널]
- 국악 코너지기

수 상

- 2017 제33회 동아국악콩쿠르 병창, 민요부문 일반부 금상
- 2017 제37회 온 나라 국악경연대회 민요, 병창부문 금상(문화체육관광부장관상)
- 2017 제9회 신진국악실험무대 (천차만별콘서트) 대상
- 2017 제6회 판소리명가 장월중선 명창대회 민요부문 대상
- 2016 제10회 대구전국아리랑경창대회 명창부 대상
- 2016 제7회 안비취 대상 전국민요경창대회 명창부 대상(국회의장상)

개 인 공 연

- 2014 국립국악원 우면당 – 전병훈의 완창 레퍼토리 콘서트 [창부타령]
- 2016 북촌 한옥음악회 [북촌낙락] - “전병훈의 새늘소리” 선정
- 2016 천차만별콘서트 [전병훈 밴드] - “전통, 그 보존과 창작. 민요에 대하여”
- 2017 돈화문국악당 기획공연 [프리&프리] - “전병훈의 우리노래, 요謠놂 잡아라!” 선정
- 2017 북촌 한옥음악회 [북촌낙락] - “전병훈의 요즘 한韓창唱 좋은 소리”
- 2017 북촌우리음악축제 메인 스테이지 – 소리꾼 전병훈 &전병훈 밴드 민요 콘서트
- 2018 돈화문국악당 기획 [신통방통] - “전병훈의 잊힌 소리” 선정 및 공연
- 2018 제 1회 마포국악페스티벌 온고지신 - “전병훈의 잊힌 소리” 선정 및 공연
- 2018 북촌우리음악축제 한옥 스테이지 - “전병훈의 잊힌 소리” 선정 및 공연
- 2018 덕수궁 풍류(7월) - “강홍식과 이은파, 평양날탕패” 편 강홍식 역 출연
- 2018 국악방송 (콘서트 오늘) - “민요하는 남자,정가하는 여자 전병훈X이윤진”
- 2018 서울문화재단 최초예술지원사업 선정작 소리꾼 전병훈의 “1899 삼쳥동 감은뎡”

개인음반 제작

- 2016 전병훈의 두 번째 개인음반 – 새늘 소리
- 2016 전병훈의 세 번째 개인음반 – 경기12잡가 완창음반, [십이본가]
- 2017 전병훈의 네 번째 개인음반 – 휘모리 잡가 완창음반
- 2017 전병훈의 다섯 번째 개인음반 – 회심곡과 비나리 [일심]
- 2017 전병훈의 여섯 번째 개인음반 – 전병훈의 창부타령 전집 1
- 2017 전병훈의 일곱 번째 개인음반 – 전병훈의 경기민요
- 2018 국악방송 새음원 공모 선정작 - 전병훈의 옛 경,서도소리 복원음반 (잊힌소리)
- 2018 “” - “” (삼쳥동 감은뎡)

주 형 준어울림라라소소년소녀예술단 연기지도

이지산 강사

수 상 경 력

2005년 - 제 21회 부산 연극제 우수 남자 연기상 수상
2011년 - 제 11회 밀양여름공연예술 축제 제 10회 젊은 연출가전 희곡상 수상
2015년 - 1945년 해방귀국선 재현 공로 표창장 수상 (부산 광역시장)
2016년 - 2016년 요코하마 카모메 연극제 연기상 수상

공연 출연작

2010년 4월 / 나를 잊지 말아요 / 순배 / 청춘 나비 소극장
2010년 6월 / 원티드 스카펭 / 스카펭 / 액터스 소극장
2012년 11월 / 생존의 법칙 / 말복 / 부산 LIG ARTHALL , 청춘나비소극장
2013년 9월 / 그녀를 소개 합니다 / 남자 / 청춘나비 소극장 / 나는 연출이다
2015년 6월 / 보이체크 / 의사 / 예노 소극장
2016년 1월 / Self portrait / 작가 / 일본 요코하마 KAAT / 카모메 연극제
2016년 6월 / 조그만 예배당 / 타케시 / 청춘나비 아트홀, 후쿠오카 폼프라자홀 / HANARO project vol.3 희곡 교환 공연
2017년 5월 / 임대 아파트 . 홍재생 / 부산예술회관
2017년 / 우리엄마 정숙이 차여사 / 배우 / 또따또가 예술셋방, 스페이스닻 / 예술은 공유다
2017년 7월 / 오페라 윤흥신 / 도요토미 히데요시 / 을숙도 문화회관 대극장 / 제2회 을숙도 오페라 축제
2018년 2월 / 캐주얼 오페라 라트라비아타 / 연출가역 / 드림아트센터 1관 / 예술은 공유다

공연 작,연출

2011년 5월 / 씨크릿 / 각색,연출 / 청춘나비 소극장
2011년 7월 / 나는 연출이 아니다 / 작,연출 / 천춘나비소극장
2011년 3월 / 살고싶다 그림처럼 시처럼 / 작,연출 / 스튜디오 소극장 / 제11회 밀양여름공연예술축제-젊은 연출가전 희곡상, 남녀 연기상 수상
2013년 5월 / 입살이 / 각색,연출 / 청춘나비 소극장
2014년 7월 / 돈크라이 베베 / 작,연출 / 비슬홀
2014년 7월 / 오페라 라트라비아타 동백꽃의 추억 / 각색,연출 / 을숙도 문화회관
2014년 9월 / 나는 연출이다 하루코의 하루 / 작,연출 / 청춘나비아트홀
2015년 5월 / 기로시의 반란 / 작,연출 / 나다 소극장
2015년 5월 / 새사람 / 액팅디렉터 / 공간 소극장
2015년 8월 / 들놀이 / 각색,연출 / 한결 아트홀
2015년 10월 / 위대한 낙하 / 구성작가 / 부산문화회관 소극장
2015년 12월 / 베로니카 죽기로 결심하다 / 각색,연출 / 부산 문화회관 소극장
2016년 7월 / 실종 / 작,연출 / 나다 소극장
2017년 3월~12월 / 리본(RE:BORN) 다시 태어나다 / 작,연출 / 한결 아트홀
2017년 11일 / 그 여자들 다시 통닭을 먹다 / 재구성,연출 / 나다 소극장